8 (3532) 42-55-12

 

Водопроводная вода - пить или не пить?

Водопроводная водаВода из под крана имеет очень плохую репутацию. Сегодня мало кто моет сказать, что вода в его доме надлежащего качества, но даже и такие люди могут ошибаться. Дело в том, что никто не сомневается в том, что вода, выходящая из предприятий водоканала, полностью соответствует нормам. Но вот помимо этого, она должна совершить путь до вашего дома через городские трубы, а также трубопровод вашего дома.

Если в вашем доме трубопровод не меняли с момента его постройки, то вы можете даже не сомневаться в том, что из вашего крана идет вода, которую пить нельзя. В нее попадает металл из труб, а также различные примеси, ведь никто не может гарантировать вам абсолютную герметичность трубопровода под землей. Кроме того, отложения кальция, накипь, скопившаяся в трубах за долгие годы их эксплуатации, также накладывает свой отпечаток на качественный состав воды. Регламент службы водопроводных труб от 30 до 35 лет в зависимости от материала, из которого они были изготовлены. Поэтому обязательно установите систему фильтрации – пить такую воду в сыром виде нельзя и даже кипячение полностью не может уберечь ваш организм от последствий ее употребления.

Если же вы живете в новом доме и в новом районе с хорошей экологией, вполне возможно, что вам повезло. Но, для начала узнайте, откуда поступает вода – она может транслироваться из рек, озер, других открытых водоемов, а также из скважины. В последнем случае вам повезло, в остальных не очень. Если вы обеспокоены здоровьем своих близких – не верьте уверениям коммунальных служб. Проведите независимое исследование, только оно покажет правду.

Очистить воду можно не только купив собственный фильтр, но также и поставив общедомовой. Его обслуживание обойдется дешевле, а фильтрация будет не менее эффективной.