8 (3532) 42-55-12

 

Вода для жизни

Питьевая водаЧеловеку требуется до трех литров воды ежедневно. Кроме того, мы употребляем воду не только в чистом виде, но также моем посуду, соблюдаем гигиену и пр.

Согласно требованиям СНиП существует вода для технических нужд, а также питьевая. Причем технической водой можно помыть посуду, но после этого обязательно провести ее обработку питьевой. По логике вещей техническая вода ни в коем случае не должна попадать в наш организм. Есть также и вода, которой запрещено поливать растения т.к. питая их, она насыщает продукты теми же самыми вредными веществами, овощи и фрукты в свою очередь становятся непригодными для питания.

Все знают, что тело человека в среднем состоит из воды на 70%. Мы теряем влагу ежедневно с различными выделениями, водяной пар выделяется даже при нашем дыхании. Не восполняя запас воды в своем организме, вы вредите здоровью в целом – страдают такие органы как почки, печень, легкие и мозг. Человек не может прожить без воды больше семи дней, т.к. даже 2% ее потери приводят к ужасным последствиям.

Суточное потребление воды в 2 литра способно поддерживать баланс. Это ваше здоровье, молодость и красота. В зависимости от массы тела вам может требоваться больше или меньше воды.

Рассчитать, сколько воды пить в сутки, можно по простой формуле: ваш вес в кг/450x14. Это формула основывается на мнении диетологов о том, что каждые 450 граммов массы тела в сутки нуждаются в 14 граммах воды.

Формула не может быть точной, т.к. вес складывается из различных показателей, но если вы будете употреблять, по крайней мере, 80% от рассчитанной по такой формуле нормы, то будете чувствовать себя намного лучше.

Немалое значение имеет и качество воды. Здесь существует множество мнений, есть сторонники так называемой живой воды – они утверждают, что вода, которая прошла многоуровневую фильтрацию не может быть полезной. Наиболее качественной они считают воду из родников и источников, а также талую воду. В чем-то они правы, но не все питьевые источники открытого типа безопасны для здоровья. Из-за промышленного применения удобрений многие водоносные жилы заражены различными видами кишечных бактерий. Только артезианская вода может быть безопасной в том плане. Но тут еще имеет значение то, как она попадает на поверхность, ведь может проходить через загрязняющие слои.

Наиболее безопасной и полезной для употребления, по мнению ученых, является артезианская вода, подвергнутая фильтрации в соответствии с рекомендациями после ее исследования. Т.е. есть смягчающие фильтры, есть ионизирующие и пр.

Если вы владелец частного дома или участка, мы поможем вам добыть артезианскую воду – все подробности по телефону или на главной странице нашего сайта.