8 (3532) 42-55-12

 

Плюсы и минусы артезианской воды

Польза артезианской водыМедицинские исследования показывают, что именно артезианская вода оказывает наиболее благотворный эффект на организм человека.

На протяжении всего периода использования артезианского источника он не будет подвергнут заражению кокками, в отличие от открытых и резервуарных источников воды.

При этом стоит знать, что артезианская вода жесткая по своему составу (чаще всего) и ее не стоит пить в сыром виде, прямо из источника. Но эта проблема решается очень просто – с помощью недорогой, доступной системы фильтрации.

Польза артезеанской воды.

  • Если вы имели возможность сравнить, то знаете, что на вкус артезианская вода намного приятнее. Она легко пьется и ее можно назвать «вкусной»
  • Артезианскую воду проверяют только на процентное содержание химических элементов, проверять ее на бактерии и микробы смысла нет – она абсолютно чистая.
  • Фильтрация артезианской воды делает ее абсолютно сбалансированной и исключительно подходящей для ежедневного употребления.
  • Состав воды не меняется ни в зависимости от погоды, ни времени года.
  • Разработанный источник будет обслуживать не одно поколение вашей семьи!

Недостатки артезианской воды.

  • Накопление соли – вода из артезианских источников сильно насыщена солью, именно поэтому ее нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Но фильтрация решает данную проблему с легкостью, делая воду сбалансированной и пригодной для питья всем категориям потребителей.
  • Из этого же следует и второй недостаток – самостоятельно подобрать фильтр, если вы не являетесь специалистом, просто невозможно. Мастер, который будет проводить анализ воды или проводить ее в ваш дом поможет вам в выборе фильтра, основываясь на химическом составе артезианской воды.
  • И последний недостаток – источник требует регулярного ухода. Чистить фурнель (ствол колодца) вам придется в зависимости от качества и особенностей породы, пролегающей на месте бурения. В общем и целом, вам придется по крайней мере раз столкнуться с чисткой насоса. Это не самая простая и приятная процедура, но вы всегда можете поручить такую работу специалистам, а не заниматься ей самостоятельно.

Таким образом, артезианская вода – это идеальный источник для питья. Проведя ее анализ, регулярно ухаживая за источником и проводя фильтрацию, вы получите наилучшую питьевую воду из всех возможных.