8 (3532) 42-55-12

 

Характеристика воды в Оренбурге и области

Качество воды в ОренбургеОренбургская область считается вододефицитным регионом. У нас нет достаточно объемных открытых водных источников, все мы знаем, насколько измельчал Урал, кроме того верхние водоносные слои весьма скудны, что оказывает влияние и на более глубокие водные наслоения.

Но не только недостаток влаги сказывается на регионе, но и качество воды. Наша область богата полезными минералами, здесь осуществляется добыча газа и нефти. Это и активное производственное и городское загрязнение воздуха оказывает влияние на качество верхних водоносных слоев, делая их местами и вовсе непригодными для жизни. Мы повсеместно наблюдаем заболачивание водоемов, измельчание родников, которые местами являются единственными источниками воды в отдаленных населенных пунктах.

Измельчание водоносных слоев имеет не только отсроченные последствия в виде серьезного дефицита. Также это сказывается и на качестве воды, которую мы потребляем сейчас. Все мы знаем, что в различных районах водозабор осуществляется из разных источников. При постепенном ухудшении качества исходной воды приходится проводить все больше мер очистки, что также не идет нам на пользу. В действительности каждый человек использующий водопроводную воду должен провести экспертизу ее качества, чтобы знать какие методы обработки необходимо применить к ней на выходе из крана, для того чтобы получить не технический продукт, а воду пригодную для приготовления пищи и питья. Сделать это лучше скооперировавшись с соседями по колодцу, при совместных усилиях такой анализ не будет стоить дорого.

Максимально обезопасить себя и близких можно только если у вас есть возможность обеспечения собственного источника питьевой воды – а именно артезианской скважины. Качественная вода залегает на достаточно большой глубине, поэтому это потребует определенных вложений. Но, с учетом того, что одна скважина прослужит от 15 до 50 лет, это того стоит.

Заказать работы по созданию индивидуального водоснабжения вы можете у нас 
8 (3532) 42-55-12!