8 (3532) 42-55-12

 

Центральный водопровод или скважина?

Центральное водоснабжение или скважинаВыбор между центральным водопроводом и скважиной предоставляется не всем владельцам частной недвижимости. Но если такой выбор все же есть, то стоит задуматься над тем, что будет лучше именно для вас.

И водопроводная вода и вода и добытая на участке имеют своих противников. Так, все мы знаем, что водопроводную воду обрабатывают хлором. Разумеется, употребление такой воды в пищу большой пользы здоровью не принесет. Но и вода из источника, особенно если скважина сделана на песок, может быть не только не полезной, но и опасной из-за вредных примесей и микроорганизмов, которые могут попасть в нее из почвы.

В противовес скважине на песок, вода добытая из артезианского источника не может быть заражена, т.к. пласты в которых она протекает, являются настолько плотными, что отфильтровывают и микроорганизмы, и техногенные осадки.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки двух видов водоснабжения.

В первую очередь вам необходимо руководствоваться экологической обстановкой в регионе. Если она не благоприятна, использовать воду из собственного источника может быть даже опасно. Ознакомьтесь с опытом соседей или исследованиями качества воды. Подобные публикации наверняка есть в местных СМИ и информационных порталах.

Затем узнайте, откуда производится забор воды в общей системе водоснабжения. Вполне возможно он также идет из скважины.

Немаловажными факторами для выбора того или иного вида воды, являются:

  • Стоимость подключения;
  • Наличие сезонных или периодических отключений центрального водоснабжения;
  • Качественные характеристики воды;
  • Возможность размещения дополнительной системы фильтрации;
  • Доступность скважины для одновременного пользования несколькими соседями.

Однозначно дать ответ для всех регионов и мест, стоит ли подключаться к центральной системе водоснабжения или же сделать собственный источник, разумеется нет.
Но для жизни в Оренбурге и Оренбургской области многие выбирают для себя именно воду из источника. Наша компания занимается установкой приборов для добычи артезианской воды, а также бурением. Если вы определились с выбором – просто позвоните нам - 8 (3532) 42-55-12! Мастер прибудет на место для замеров и расчета стоимости услуг.

.